Home > Announcement >Events

中山大学管理学院2017年外派择校暨第一次培训会顺利召开


  2017年3月16日晚,中山大学管理学院2017年外派择校暨第一次培训会于东校区管理学院楼D305顺利召开。学生工作部副主任李洁明和2015级辅导员杨华岳、本科教务办公室牟欣、国际合作与交流事务秘书刘诗莹代表学院出席会议,2014级外派学生代表詹钰莹、管如航、许敏以及2015级获得外派资格的40名本科生参与了本次大会。

会议首先进行择校程序,同学们按照选拔成绩的高低依次选取心仪的院校。最终共有44名同学获得外派资格,其中24名同学获得国家留学基金委项目推荐资格。牟欣老师对本次外派选拔结果进行总结,并感谢同学们对外派选拔过程的监督,保证选拔流程及结果的公平、公正、公开。

刘诗莹老师进行外派培训,她主要从外派日程安排、材料准备、在外建议以及返校报到等方面进行具体的介绍,提醒外派同学要做好外派的材料申请准备工作,注意时间节点;在外派期间遵守当地的法律法规及尊重当地的风俗习惯,注重学习交流,提升个人综合素质;关注返校时间,及时回校报到。

2015级辅导员杨华岳老师对同学们做了行前安全教育。他指出,外派同学必须具有政治意识、法律意识、纪律意识和生活意识,要注意中西方的差异,在外派期间做一个遵纪守法的人。其次,保持与学校老师及家长的沟通通畅,避免出现失联状态。第三、注意安全,包括人身安全、财产安全,学会在异国他乡保护自己。第四、要学会团队合作,外派同学之间互相帮助,共同进步。第五、积极宣传中国的良好形象,展示中山大学管理学院学子的风采。

     

1.jpg


                                         (国际合作与交流事务秘书刘诗莹老师发言)

会上,2014级优秀外派学生代表詹钰莹和管如航同学根据自己的外派经验,分别从学习、交际、旅游、行前准备为学弟学妹们提出宝贵而实用的建议。


2.jpg


(2014级赴德国曼海姆大学交换的学生詹钰莹发言)



3.jpg

(2014级赴法国ESSCA高等商学院交换的学生管如航发言)


  中山大学管理学院高度重视海外合作交流,为同学们提供了很多赴海外学习交流的机会。管理学院衷心祝愿各位通过选拔的学子在外学有所成,平安归来!


Copyright © 2011 Sun Yat-sen Business School       Technical Support: SYSBS INFORMATION CENTER